São Paulo vence o Ituano nos acréscimos e escapa de vexame. Foto: Rubens Chiri/São paulofc.net

Porto Velho, RO - O São Paulo foi até Itu e venceu o Ituano por 3 a 2 na última rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista.

A partida realizada neste domingo foi emocionante e garantiu o Tricolor na fase de quartas de final do Campeonato Paulista.

São Paulo vence o Ituano e avança no Paulistão

No estádio Novelli Júnior, Ferreirinha abriu o placar para o São Paulo aos 19 minutos de jogo de cabeça.

Porém, o Ituano, que entrou em campo tendo feito apenas 3 gols em 11 jogos no campeonato, empatou aos 28 com Zé Carlos.

O jogo, marcado pela chuva forte, foi equilibrado e repleto de emoções.

A equipe de Thiago Carpini voltou a ficar na frente do placar aos 36 minutos com um gol de Luciano.

Com esse gol, o camisa 10 se tornou o terceiro maior artilheiro do São Paulo no século, somando 70 gols e ultrapassando a marca de França.

Apenas Rogério Ceni (112) e Luis Fabiano (212) estão acima nessa lista.

Entretanto, o Ituano não deixou barato e empatou o jogo com Zé Carlos novamente aos 44 da etapa final.

Com as vitórias de São Bernardo e Novorizontino, este resultado estava deixando o tricolor fora do mata-mata do Paulistão.

Triunfo nos acréscimos

Contudo, o São Paulo foi pra cima e marcou o terceiro gol aos 50 minutos do segundo tempo em um pênalti convertido por Lucas.

A penalidade, sofrida por Juan, inicialmente não havia sido marcada, mas o árbitro Raphael Claus reverteu a decisão após o lance ser revisto no VAR.

O técnico Carpini ainda colocou James Rodriguez no segundo tempo e o colombiano atuou por cerca de 25 minutos.

No entanto, sem grandes jogadas, principalmente pelo estado do gramado, prejudicado pela forte chuva que havia caído antes da partida.

Rafinha, que não atuava desde a Supercopa, também entrou em campo por alguns minutos na etapa final.

Próximas disputas

Com o resultado, o São Paulo garantiu a classificação para as quartas de final do Paulista no grupo D, com 22 pontos, mesmo número que o Novorizontino, mas com melhor saldo de gols.

Na próxima fase, o tricolor receberá o Novorizontino nas quartas de final do Paulistão na próxima semana, no Morumbis.

Importante lembrar que o São Paulo não fica de fora do mata-mata do Paulista desde 2001.

Infelizmente para o Ituano, a situação é contrária. O clube terminou com 6 pontos e acabou rebaixado no Paulistão 2024.

Fonte: O Antagonista